Передать на печать

Windows 10 сохраняет активность пользователя на серверах даже при отключении функции

Компания Microsoft не так давно уже предпринимала попытки успокоить недовольных пользователей, которым не нравился чрезмерный сбор данных со стороны Windows 10. Тогда компания улучшила в этом плане настройки конфиденциальности, но, похоже, что у пользователей все же есть причина нервничать.

Журнал действий, который известен так же пользователям, как Timeline, создан, чтобы пользователю было проще возвращаться к своим прошлым активностям, не только на одном и том же устройстве, но и на разных устройствах с учетной записью Microsoft Account. Для тех же, кто не хочет записывать свои активности, в настройках Windows 10 можно отключать этот функционал.

Однако, даже если там отключить все три настройки: сохранение журнала активности на этом устройстве, отправить журнал в Microsoft, показывать действия учетных записей (на других устройствах), то на сайте компании в информационной панели конфиденциальности все равно отображаются все действия, по данным Neowin, что некоторых может опять привести в бешенство. Запрет через групповые политики тоже не заблокирует отправку данных в Microsoft.

  Передать на печать





Все права принадлежат © MSInsider.ru и TheVista.ru, 2013
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 1.1 (Страница создана за 0.023 секунд)